mountain

Ближние горы

В позапрошлые выходные наконец-то выбрался в не очень далекие, но довольно высокие горы. В качестве соратника неожиданно выступил девяти- (скорее уже почти десяти-) летний сын. Поднялись на гору высотой три с небольшим тысячи метров, где я в первый раз побывал два года назад. Перепад на подъем составлял почти 600 м. Мальчик выдержал, и вроде даже получил некоторое удовольствие. Краткий фотоотчет тут.
mountain

Иногда они возвращаются, или рок-н-ролл жив

Прошу прощения за пафосный заголовок...

Где-то в начале 90-х мне попалась пара альбомов нижегородской рок-группы под названием "Хроноп". Там было несколько очень неплохих песен, в том числе про Пророка Иеремию, если кто помнит. Потом больше ничего из их творчества мне не встречалось, так что было логично предположить, что группа, наравне со многими, почила навечно.

В последний визит в Москву вдруг наткнулся в магазине на диск. Читаю: Хроноп, "Любитель жидкости", 2006-й год. Какая-то дурацкая картинка на обложке. Долго вертел в руках и в итоге все-таки купил. Так сказать, по старой памяти.

Еще спустя пару месяцев извлек наконец диск из-под стопки других и вставил в проигрыватель. И вдруг - вернее не вдруг, а постепенно, по мере прослушивания...

В общем, я теперь чрезвычайно рад, что не пожалел тогда двухсот или трехсот рублей. Ибо этот диск оказался одним из немногих образцов настоящего, хорошего, честного русского рока, который мне довелось услышать за последние несколько лет. По-моему, сейчас такого просто не делают. Вот эта и эта песня мне нравятся больше всего. Но и большинство остальных очень хороши. Например, эта.

Больше всего удивляет то, что ребята сумели возродиться после десятилетнего перерыва и в возрасте под (или за) пятьдесят (начинали они, оказывается, вообще в середине 80-х) Такое явление в России, да еще в провинции, представить как-то очень сложно.

Напоследок - повесть о том, как им там в свое время жилось. Похоже, реалии невыдуманные...

Так что появляется еще хорошая музыка со словами, и дай Бог здоровья ее сочинителям.
mountain

Об работе

Я теперь понял: правильная работа - это такая, которой можно спокойно и не без удовольствия заняться в выходные, если вдруг нечего делать. И которую можно спокойно отложить в рабочий день, если есть дела поважнее.

А если за нее еще и платят приличные деньги... Тогда остается только, как говорится, благословлять каждый наступивший день. Не забывая, впрочем, о том, что ничто не вечно. Но также и о том, что иногда мы что-то можем.
mountain

Два разноплановых произведения

Владимир Высоцкий, "Ну вот исчезла дрожь в руках...". Фотографии из нашего похода прошлой (2010 года) зимой на Кузнецкий Алатау. В основном запечатлено восхождение на гору Большой Зуб (около 2000 м) Не Эверест, но усилий на него потребовалось много...

И старинная народная песня о вреде пьяного вождения гужевого транспорта. Для любителей "оральных" номеров.
mountain

Еще один походный ролик

Сделан Сергеем Ганаховским из Бауманского турклуба по их прошлогоднему походу на Полярный Урал. Очень прикольно.

Видимо, основная идея фильма была порождена тем, что им там не очень повезло с погодой :)

 

mountain

Снегоступинг в Скалистых Горах

В позапрошлые выходные сходил в компании двух друзей в зимний поход. Что удивительно, в Америке. Еще более удивительно, в штате Колорадо. Высоты варьировались от 2400 до 3200 м над уровнем моря, погода оба дня была ветреная, температура порядка -5..10С. Небольшой клип, гордо представляющий наши похождения, теперь можно посмотреть здесь. Спасибо Жене Васильеву за съемку и монтаж.